Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

К 500-летию тульского кремля на Пролетарской набережной появился новый сквер

К 500-летию тульского кремля на Пролетарской набережной появился новый сквер

Глава города Тулы Ольга Слюсарева, депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политике администрации Тулы Людмила Фомичева, депутаты Тульской городской Думы Ольга Зайцева, Ирина Рублевская, Инна Шевелева, Ирина Симонова, Дарья Герасимова, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина и другие приняли участие в открытии сквера «Женщины, меняющие мир» на Пролетарской набережной.

Участников мероприятия приветствовала мэр города Ольга Слюсарева.

– Символично, что мероприятие приурочено к празднованию Дня города и 500-летию Тульского кремля. Это место выбрано не случайно. В любое время года здесь гуляют жители и гости нашего города. Многолетние деревья и кустарники, которые мы высадим сегодня, преобразят набережную. Изюминкой станет арт-объект, – отметила Ольга Анатольевна.

Глава Тулы поблагодарила всех женщин за активную жизненную позицию и инициативу, желание сделать Тулу красивее и благоустроеннее.

– Добившись высот в профессиональной деятельности, вы уделяете большое внимание общественным делам. Это очень здорово. Женщин не зря называют прекрасной половиной человечества. Ведь именно мы делаем этот мир лучше и добрее. Дарим заботу, любовь и тепло наших сердец. Наполняем дома уютом, цветами и улыбками. Каждая из нас сочетает в себе обаяние, мудрость, талант и красоту. В этом и есть секрет нашего успеха, – подчеркнула Ольга Слюсарева.

Затем участники акции высадили декоративные яблони, форзиции, гортензии. Около каждого растения установлена табличка с указанием фамилии и имени. В ходе мероприятия для женщин была организована концертная программа.

Инициаторами акции стали член общественного совета муниципального образования город Тула Светлана Комиссарова и руководитель женской еврейской общественной организации «Проект Кешер» Елена Фельдман.

30 Сентября 2020

Возврат к списку

Назад